Китайский Красный Крест выделил Тайваню более $300 тыс. в качестве экстренной помощи

Китайский Красный Крест выделил Тайваню более $300 тыс. в качестве экстренной помощи

Происшествия

Китайский комитет Красного Креста выделил 2 млн юаней ($306 тыс.) для оказания экстренной помощи в ликвидации последствий землетрясения на Тайване. Об говорится в сообщении, размещенном на сайте этой китайской благотворительной организации.

«Сразу после получения информации о бедствии председатель Общества Красного Креста Китая Чэнь Чжу немедленно отправил телеграмму соболезнования тайваньскому обществу Красного Креста, одновременно Общество Красного Креста Китая выделило тайваньскому обществу Красного Креста 2 млн юаней для оказания экстренной помощи«, — говорится в сообщении.

К настоящему времени партия гуманитарной помощи и команда спасателей готовы к отправке на остров.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 3:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмослужб, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км. В регионе зафиксировано до десятка повторных подземных толчков магнитудой от 3,8 до 4,9.

Землетрясение нанесло серьезный ущерб минимум пяти крупным зданиям в специальном муниципалитете Тайнань на юго- западе острова, где проживает порядка 1,8 млн жителей. В частности, удары стихии привели к обрушению 17-этажного дома в районе Юнкан. В том же районе также частично обрушилось 16-этажное здание, где проживало около 150 семей. Серьезно пострадало еще одно 7-этажное здание, ряд других менее крупных строений и торговый комплекс.

Источник: ТАСС