Число жертв землетрясения на Тайване достигло 18 человек, 152 пропали без вести

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 18 человек, 152 пропали без вести

Стихийные бедствия

Число жертв мощного землетрясения на Тайване возросло до 18 человек, 505 ранены, 356 — были спасены. Об этом сообщил представитель пожарно-спасательных служб специального муниципалитета Тайнань, пострадавшего от ударов стихии.

По последним данным, пропавшими без вести числятся 152 жителя.

Как сообщил представитель городских властей, в общей сложности 132 человека, предположительно, находятся под завалами 17-этажного обрушившегося здания «Вэйгуань» в районе Юнкан. При этом спасатели пока считают возможным добраться до 29 из них. Доступ к месторасположению остальных 103 человек будет осуществим только с использованием тяжелой строительной техники.

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, верхняя часть — рухнула на землю. Власти полагают, что дом был построен из некачественных материалов, с нарушением строительных норм и требований, и заявили о намерении провести соответствующее расследование.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу в 03:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмологов, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км.

Стихия нанесла серьезный ущерб нескольким крупным строениям в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, где проживает порядка 1,8 млн жителей. В частности, были полностью разрушены восемь зданий, еще пять — обрушились наполовину.

Землетрясение вызвало перебои с электричеством, но не нарушило работу трех действующих на острове атомных электростанций, сообщили в энергетической компании Taipower.

Социальная сеть Facebook после произошедшего землетрясения активировала функцию «Проверка безопасности«, позволяющую пользователям узнать в порядке ли их родные и близкие, а также сообщить, что сами они живы, в случае если те или другие находятся в зоне стихийного бедствия.

Источник: ТАСС