На военной базе в Тайчжуне обнаружены наркотики

Происшествия

Министр обороны Тайваня Фэн Шикуань (馮世寬) заявил в четверг, что существует проблема злоупотребления наркотиками среди тайваньских военных.

Фэн сказал, что он глубоко обеспокоен обнаружением в понедельник пакетиков с наркотиками на авиабазе Цинцюаньган в Тайчжуне, в центральной части Тайваня. В общей сложности обнаружили 51 пакетик общим весом около 50 г. Следствие продолжается, чтобы определить источник происхождения наркотиков.

Как сообщил министр, около 3 тыс. военнослужащих на авиабазе проходят проверку на употребление наркотиков, и на данный момент у 20 человек тесты оказались положительными. Будет проводиться более комплексное тестирование, чтобы установить, действительно ли они употребляли наркотики.

Фэн сказал журналистам, что запрещено употребление незаконных наркотических веществ в вооружённых силах Тайваня, но нет никакого сомнения, что существует проблема злоупотребления психоактивными веществами. В дополнение к идущему тестированию на наркотики, во всех подразделениях вооружённых сил должны быть приняты предупредительные меры противодействия злоупотреблению наркотиками, сказал Фэн, добавив, что нарушители будут уволены с военной службы за недостойное поведение с лишением прав и привилегий.

Кроме этого, премьер-министр Линь Цюань (林全) вчера попросил Министерство юстиции пересмотреть политику в области предупреждения злоупотребления наркотиками.

Правительство должно пересмотреть свою политику предупреждения злоупотребления наркотиками, т.к. были созданы новые виды наркотиков, и употребление наркотиков стало всё шире распространяющейся проблемой в школах, сказал Линь. Он добавил, что через месяц должно быть начато проведение образовательных кампаний, чтобы рассказать учащимся о новых видах наркотиков, которые изготавливают таким образом, чтобы предлагать их под видом лёгких закусок.

Источник: Yahoo (Taiwan)