Тайваньцы совершили более 1 млн поездок в Макао в 2016 году

Тайваньцы совершили более 1 млн поездок в Макао в 2016 году

Путешествия

Согласно статистическим данным, опубликованным в четверг Управлением по туризму правительства Макао, тайваньцы совершили свыше 1 млн поездок в Макао в 2016 году, что выше почти на 9% показателя предыдущего года. В результате Тайвань занимает третье место по числу туристов в Макао после материкового Китая и Гонконга.

По данным Управления, 1 074 525 тайваньцев посетили Макао в прошлом году, прирост на 8,8 %. Число тайваньских туристов, остановившихся на ночлег в гостиницах Макао, также показало двузначный показатель роста — почти 100 тыс. человек. В Управлении отметили, что открытие в 2016 году гостиниц класса люкс Parisian Macao и Wynn Palace помогло привлечь больше посетителей. Кроме того, увеличилась доля тайваньских женщин и детей в возрасте до 15 лет среди туристов, на 3,06 % и 1,69 % соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Внезапное закрытие авиакомпании TransAsia Airways в ноябре прошлого года первоначально оказало влияние на число туристов, но авиаперевозчик Far Eastern Air Transport начал регулярные полёты из Гаосюна в Макао, а также бюджетная авиакомпания Tigerair Taiwan объявила о запуске в марте этого года маршрута «Тайчжун – Макао», предоставив пассажирам больше возможностей для посещения Макао.

Источник: Yahoo (Taiwan)