Ожидается новый холодный фронт на следующей неделе

Жизнь и общество

Проживающим на севере Тайваня следует насладиться прекрасной и солнечной погодой – это ненадолго. Температура на севере Тайваня немного опустится в субботу, и возможны дожди. Жителей и гостей ожидает тёплое воскресенье, а в начале следующей недели придёт очередной холодный фронт, сообщил в среду метеоролог У Дэжун (吳德榮).

По данным Центрального метеобюро Тайваня, в среду на большей части острова будет облачно и солнечно, температура воздуха днём 24-26 градусов в западной части Тайваня и 22-23 градуса на востоке Тайваня. В бюро предупреждают о резких перепадах температуры, температура ночью составит 13-16 градусов.

В четверг и пятницу ожидается ещё более тёплая и сухая погода на большей части острова, только в некоторых районах на востоке Тайваня возможны кратковременные дожди, отметили в метеобюро.

В субботу и воскресенье температура воздуха понизится на 1-3 градуса на севере и востоке Тайваня, и в горных районах острова время от времени ожидаются осадки из-за усиления сезонных северо-восточных ветров. В других районах температурный фон сохранится прежним. Влияние сезонных ветров будет продолжаться недолго, а воздух снова прогреется, начиная с понедельника, и в большинстве районов страны будет облачно с прояснениями, временами даже солнечно, добавили в метеобюро.

Источник: Yahoo (Taiwan)