Вице-президент Чэнь: Тайваню и Японии следует усилить обмены

Политика

Вице-президент Тайваня Чэнь Цзяньжэнь (陳建仁) заявил в четверг, что дружба народов Тайваня и Японии сильнее политических барьеров и не знает национальных границ, выразив надежду, что обе страны будут и дальше углублять отношения между ними.

Япония является важным партнёром Тайваня, а также самым популярным туристическим направлением для тайваньских туристов, сказал Чэнь в ходе встречи с Судзуки Эйкэй (鈴木英敬), губернатором японской префектуры Миэ, который прибыл на Тайвань, чтобы принять участие в Тайваньском фестивале фонарей 2017 года.

По статистическим данным Министерства транспорта и коммуникаций Тайваня, в 2016 году общее количество туристических обменов между Тайванем и Японией превысило цифру в 6 млн. Вице-президент отметил, что благодаря усилиям губернатора префектура Миэ подписала соглашения о дружбе с Новым Тайбэем и Гаосюном на Тайване. Э. Судзуки также сыграл ключевую роль в организации Тайваньско-японского туристического саммита в 2013 году с целью содействия развитию и популяризации туризма между двумя странами.

Источник: Yahoo (Taiwan)