На горе Юйшань на Тайване снова выпал снег

Жизнь и общество

Как сообщили в Центральном метеобюро Тайваня, рано утром в среду, 25 января, в горном массиве Юйшань – самой высокой горной цепи Тайваня, высочайшей вершиной которой является гора Юйшань (玉山 Яшмовая гора) – снова выпал снег. Около одного сантиметра снега выпало в течение четырёх часов с 5.40 утра, по данным станции метеонаблюдения в Юйшани. Температура в районе горного массива опустилась до минус 4,7 градуса по Цельсию. Снегопад также был зафиксирован на горе Хэхуаньшань (合歡山).

Первый в этом сезоне снег в горном массиве выпал в прошлый понедельник. Кроме утреннего снега, холодная воздушная масса принесла холодную, пасмурную погоду на значительную часть Тайваня. Температура начнёт повышаться в пятницу, 27 января (канун китайского Нового года), после того как новая холодная воздушная масса ослабнет, отметили в метеобюро.

С пятницы по воскресенье на большей части острова будет солнечная и тёплая погода, только на востоке Тайваня и в горных районах на севере Тайваня, вероятно, пройдут дожди. В течение этого периода температура воздуха поднимется до 24-25 градусов на севере и востоке Тайваня и до 27 градусов в центральной и южной частях Тайваня. Минимальная температура, как ожидается, составит от 14 до 15 градусов в центральной и северной частях Тайваня и от 16 до 17 градусов на юге Тайваня.

Погода на Тайване изменится 30 января: температурный фон изменится на более прохладный из-за усиления сезонных северо-восточных ветров, а на севере Тайваня, скорее всего, пройдут дожди, добавили в бюро.

Источник: Yahoo (Taiwan)