Авиакомпания VietJet Air запустила прямой рейс «Хошимин – Тайчжун»

Жизнь и общество, Путешествия

Находящаяся во Вьетнаме бюджетная авиакомпания VietJet Air в воскресенье, 15 января, запустила новый рейс по маршруту «Хошимин – Тайчжун» в рамках «новой политики продвижения на юг» правительства Тайваня.

Авиакомпания выполняет четыре рейса в неделю из Тайчжуна в Хошимин – по воскресеньям, понедельникам, средам и пятницам. Полёт в одну сторону занимает 3,5 часа по приемлемым ценам.

На церемонии запуска первого полёта по маршруту в Тайчжунском аэропорту присутствовал Чэнь Шэншань (陳盛山), глава Управления путешествий и туризма городского правительства Тайчжуна. Он сообщил, что это пятый маршрут VietJet Air на Тайвань, и Тайчжун является чётвертым направлением вьетнамской авиакомпании на острове.

Чэнь сказал, что теперь будет больше вариантов перелётов благодаря новому маршруту, и выразил надежду, что больше иностранных путешественников будут использовать аэропорт Тайчжуна, как ворота в центральную часть Тайваня.

Правительство города Тайчжун проводит работу по расширению аэропортовой сети и заверило общественность, что будет способствовать развитию туризма в городе в соответствии с политикой центрального правительства.

Аэропорт Тайчжуна теперь предлагает удобные перелёты в другие части Тайваня, а также Гонконг, Китай, Японию, Южную Корею и Вьетнам, и VietJet Air является единственной вьетнамской авиакомпанией с наибольшим количеством маршрутов, соединяющих Тайвань и Вьетнам.

Источник: Yahoo (Taiwan)