Президент Цай Инвэнь вернулась из поездки по странам Центральной Америки

Политика

Президент Тайваня Цай Инвэнь вернулась поздно в воскресенье в Тайбэй и заверила, что Тайвань будет продолжать совместные проекты со своими союзниками, но они будут осуществляться более эффективно и иметь куда больше перспектив, чтобы принести пользу обеим сторонам.

Цай сказала, что союзники Тайваня, которых она совсем недавно посетила, одобрили «реалистичную дипломатию» её администрации, которая поддерживает взаимовыгодные методы, следуя двустороннему диалогу вместо оказания односторонней помощи. «В будущем число совместных проектов не будет снижаться, а проекты станут более эффективными, и будет больше шансов принятия беспроигрышных решений», — сказала Цай.

Выступая в аэропорту, президент также заявила, что в будущих совместных проектах должны быть приняты во внимание развитие бизнеса и рынков. Правительство привлечёт экспертов, чтобы они совершили поездку в Центральную Америку с исследовательской миссией, а также будет побуждать бизнес к выработке новых стратегий, которые могут привести к взаимовыгодному сотрудничеству на основе проектов, над которыми Тайвань может работать со своими союзниками, сказала Цай.

Президент Цай вернулась на Тайвань после посещения четырёх из оставшихся дипломатических союзников Тайваня (в настоящее время их 21): Гондураса, Никарагуа, Гватемалы и Сальвадора. Она также сделала остановку в Хьюстоне 7 января на пути в Центральную Америку и ещё одну остановку в Сан-Франциско после завершения официальной части своего визита в Сан-Сальвадор 13 января.

Это была вторая заграничная поездка Цай в качестве президента со дня её вступления в должность 20 мая 2016 года. В конце июня прошлого года она была в Панаме на открытии проекта расширения Панамского канала и посетила Парагвай с государственным визитом.

Источник: Yahoo (Taiwan)