Пачка сигарет будет стоить на 20 НТД дороже на Тайване

Пачка сигарет будет стоить на 20 НТД дороже на Тайване

Жизнь и общество

Тайваньским курильщикам придётся платить на 20 НТД больше за каждую пачку сигарет для финансирования плана по долгосрочному уходу за пожилыми гражданами, после того как утверждённый в Законодательном Юане 11 января законопроект о внесении поправок вступит в силу в ближайшем будущем.

В среду были приняты поправки к Закону «Об услугах долгосрочного ухода», которые обеспечивают правовую основу для повышения налогов на наследство, дарения и табак, предназначенных для финансирования государственной системы долгосрочного ухода за престарелыми.

В соответствии с поправками налог на наследство и налог на дарения будут повышены с 10% до 20%, а налог на табак будет повышен с 590 НТД за 1 тыс. сигарет до 1 590 НТД за 1 тыс. сигарет, что означает подорожание на 20 НТД (0,63 долл. США) за пачку сигарет.

Как заявила депутат от Демократической Прогрессивной партии У Юйцинь (吳玉琴), президент Цай Инвэнь (蔡英文) надеется, что на финансирование «Плана долгосрочного ухода 2.0» будут ежегодно выделяться средства в размере 33 млрд НТД (около 1 млрд долл. США).

Как отметила далее законодатель, в Министерстве финансов Тайваня подсчитали, что повышение налогов принесёт около 28,8 млрд НТД, в дополнение к ассигнованиям в размере 17,7 млрд НТД, уже предусмотренным в бюджете для реализации плана в 2017 году. «Поэтому для осуществления нового плана долгосрочного ухода будет резерв на общую сумму от 30 до 40 млрд НТД», — добавила депутат.

Источник: Yahoo (Taiwan)