В «Google Картах» обновлена функция расписания общественного транспорта на Тайване

Жизнь и общество

Как сообщили в компании Google, во вторник 10 января компания начала предоставлять обновляемое расписание общественного транспорта в пяти крупных городах Тайваня с помощью функции «Общественный транспорт Google» (Google Transit) — бесплатной функции онлайнового автобусного и железнодорожного расписания в приложении «Google Карты».

В дополнение к тому, что можно выбрать различные варианты ближайших станций метро и автобусных маршрутов и остановок, новая функция в приложении «Google Карты» теперь в режиме реального времени показывает время отправления и прибытия для этих видов общественного транспорта и доступна в Тайбэе, Новом Тайбэе, Таоюане, Тайчжуне и Гаосюне. В Google заявили, что услуга будет действовать в других городах в ближайшем будущем, в том числе и в Тайнане.

В Google добавили, что обновлённое программное средство также предоставит пассажирам данные железнодорожного расписания в целом по стране.

Как использовать функцию «Общественный транспорт Google»:
1. Откройте приложение «Google Карты» на устройстве Android или iPhone
2. Укажите пункт назначения
3. Нажмите на синий значок «Общественный транспорт»
4. Укажите пункт отправления
Вам будет предоставлен лучший рекомендуемый маршрут и способ поездки в верхней части экрана. Прокрутите вниз, чтобы увидеть другие способы передвижения.
5. Нажмите на способ передвижения, которому отдаёте предпочтение, для получения более подробной информации о том, как ехать, сколько времени займёт поездка, а также подробной карты предлагаемого маршрута от Google.

Функция «Общественный транспорт Google» также доступна с настольного компьютера, достаточно перейти по ссылке: google.com/transit.

В Google утверждают, что у компании 1 млрд активных пользователей в месяц, для которых предоставляется информация о движении транспорта в реальном времени в более чем 18 тыс. городов в 100 странах. Также предоставляется функция «Просмотр улиц» (Street View), которая покрывает 8 млн км автомагистралей и дорог по всему миру.

По данным компании, в сервисе «Google Карты» используются данные, полученные от более чем 1 тыс. надёжных поставщиков данных, включая картографические данные от государственных и коммерческих организаций и отзывы пользователей.

Источник: Yahoo (Taiwan)