Испанский тенор Хосе Каррерас даст концерт в Тайчжуне

Жизнь и общество

Известный испанский тенор Хосе Каррерас (José Carreras) в субботу 7 января даст концерт в Тайчжуне в рамках своего прощального тура A Life in Music («Жизнь в музыке»). Каррерас сказал в четверг журналистам, что он надеется удивить публику.

Каррерас, который известен как один из трёх великих теноров (наряду с Пласидо Доминго (Plácido Domingo) и Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti)), выступит на стадионе Государственного тайваньского университета физической культуры и спорта на своём единственном концерте на Тайване в этот раз.

«Я приехал сюда, чтобы удивить зрителей, надеюсь, в положительную сторону», — сказал он добродушным тоном. Каррерас сказал, что он подготовил по крайней мере одну или две песни, которые отличаются от тех, которые были исполнены на его предыдущих выступлениях на Тайване. «Мы надеемся, что зрителям понравится выступление», — сказал он на пресс-конференции.

Каррерас выступит на концерте вместе с Национальным симфоническим оркестром Тайваня и сопрано Хуан Лицзинь (黃莉錦). Дирижировать оркестром будет Давид Гименез (David Giménez). Будут исполнены отрывки из опер, другие классические и популярные музыкальные произведения, в том числе Passion («Страсть»), The Impossible Dream («Несбыточная мечта») и Era de Maggio («Был май»).

Организаторы концерта прощального мирового тура Хосе Каррераса в Тайчжуне распространили 100 бесплатных билетов для больных раком. Каррерас, который излечился от лейкемии в 1980-х годах, выразил надежду, что концерт вселит уверенность и надежду в сердца больных.

70-летний тенор заявил, что он планирует уйти со сцены после завершения своего прощального мирового тура.

Источник: Yahoo (Taiwan)