Миссия Ассоциации синхронного плавания и Русского клуба выполнена

Миссия Ассоциации синхронного плавания и Русского клуба выполнена

Жизнь и общество

Мало кто знает, что на Тайване вот уже 16 лет лет существует Ассоциация синхронного плавания, основателем которой является россиянка Юлия Старченко. Ее спортсменки неоднократно участвовали на международных чемпионатах, а на турнире «Australia Open» команда взяла бронзовую медаль.

В Ассоциации существует три команды: элитные спортсмены и 2 команды детей инвалидов (Dollangels и HuiMing School). «DollAngels» это команда детей с синдромом Дауна. А «HuiMing School» это команда живущих в интернате для слепых детей, причем у многих нет не только родителей, но и документов.

Для обычного человека многие ежедневные действия являются обычными, но таким детям даже они не под силу. Поэтому не только Юля, но и вся ее семья проводит в интернате раз неделю, где они помогают кормить детей, а потом увозят на тренировку в бассейн.

Все дети тренируются очень серьезно и полностью отдаются процессу обучения. Успешно участвуют в соревнованиях.

Третий год подряд дети получают сладкие подарки от Русского клуба, председателем которого является Александр Браславский. Русский клуб на Тайване является общественным объединением русскоговорящих граждан любых государств, постоянно или временно проживающих на Тайване.

Дети активно интересуются Россией. Особенно им понравился Тульский пряник. В этом году самый маленький спортсмен Питер специально попросил пастилу с клюквой. Оказалось, что он запомнил ее вкус еще с прошлого года.

Дочь Юлии тренируется в сборной Тайваня и помогает с тренировками для слепых детей. Примечателен тот факт, что она не считает их детьми с ограниченными возможностями. Для нее они такие же спортсмены как и она. Таким образом можно с полной уверенностью сказать, что миссия Ассоциации и Русского клуба выполняется — эти дети равноправные члены общества и имеют право тренироваться и участвовать в соревнованиях.

Источник: Yahoo (Taiwan)