Таоюаньский аэропорт стремится стать первым экологически чистым аэропортом Тайваня

Жизнь и общество

В Тайваньском международном аэропорту Таоюань 3 января сообщили о новой цели — стать первым и ведущим аэропортом с низким уровнем выбросов углерода на Тайване.

Решение было принято в тот момент, когда в аэропорту наблюдалось значительное увеличение количества пассажиров. Суммарный пассажиропоток достиг 42 млн чел. к концу 2016 года, что сравнимо по своим масштабам с другими международными аэропортами, такими как Сингапурский аэропорт Чанги, Гонконгский международный аэропорт и Международный аэропорт Инчхон в Южной Корее.

Значительное увеличение пассажиропотока продвинуло аэропорт вверх до наивысшей категории оценки Международного совета аэропортов (МСА/ACI — Airports Council International) по объёму перевозок (категория «более 40 млн пассажиров в год»). МСА является единственным глобальным торговым представителем аэропортов мира.

В Таоюаньском аэропорту ввели некоторые новые процедуры в прошлом году в ответ на рост пассажиропотока и прогнозируют увеличение пассажирских перевозок до 45 млн чел. в год к 2018 году.

С целью поддержки глобальных инициатив в обеспечении низкоуглеродного развития во вторник в аэропорту объявили о своих планах мероприятий сократить выбросы углекислого газа на предстоящий год, в том числе проведение активной кампании, направленной на проверки выбросов парниковых газов, использование низкоуглеродных систем кондиционирования воздуха и электрических автомобилей и автофургонов, которые являются частью более долгосрочной цели стать экологически чистым аэропортом с ответственным отношением к охране окружающей среды.

Источник: Yahoo (Taiwan)