Тайбэй — самый лучший город для вегетарианцев в Азии

Жизнь и общество, Необычное

Тайбэй был назван самым лучшим в Азии городом для вегетарианцев в рейтинге азиатского филиала фонда «Люди за этичное обращение с животными» (PETA Asia), благодаря множеству строго вегетарианских и ориентированных на вегетарианцев ресторанов.

Международная организация по защите прав животных разместила на своём веб-сайте список десятки лучших вегетарианских городов и мест в Азии. В списке упоминаются несколько хорошо известных заведений в Тайбэе, такие как Ooh Cha Cha, Soul R. Vegan Café, ресторан вегетарианских гамбургеров About Animals, ресторан в стиле фьюжн с японско-итальянской кухней Loving Hut, ресторан в тайваньском стиле Vege Creek, ресторан в японском стиле VegeTable и первая в городе строго вегетарианская булочная Fresh Bakery & Cafe Taipei и другие.

Далее в рейтинге следует Сингапур, завоевавший второе место «благодаря шумной вегетарианской среде». Город Чиангмай в Таиланде занял третье место за «множество творчески переосмысленных блюд, которые так же вкусны, как и добры к животным».

Фонд впервые выпустил азиатскую версию своего рейтинга вегетарианских городов.

ТОП-10 городов и мест в Азии, ориентированных на вегетарианцев

1. Тайбэй, Тайвань
2. Сингапур
3. Чиангмай, Таиланд
4. Макати, Филиппины
5. Бангалор, Индия
6. Гонконг
7. Бангкок, Таиланд
8. Бали, Индонезия
9. Хошимин, Вьетнам
10. Шанхай, Китай

Источник: Yahoo (Taiwan)