Домашний робот Zenbo от компании ASUS

Домашний робот Zenbo от компании ASUS

Жизнь и общество

Тайваньская компания ASUS (ASUSTeK Computer Inc., 華碩電腦 Хуашо дяньнао) 21 декабря в Тайбэе представила общественности разработанного и произведённого компанией домашнего робота Zenbo и объявила, что продажи на Тайване начнутся 1 января 2017 года.

На пресс-конференции 10 роботов Zenbo пели песни и танцевали с целью создать праздничную новогоднюю атмосферу для зрителей, а также продемонстрировали свои разнообразные функции, такие как «заботливый помощник по хозяйству», «охранник», «помощник на кухне» и «семейный фотограф».

Председатель правления ASUS Джонни Ши (Ши Чунтан 施崇棠) сообщил на мероприятии, что разработчики и партнёры из различных отраслей промышленности Тайваня — в том числе из сферы образования, транспортной отрасли, электронной коммерции, развлечений и профессиональной уборки помещений, — сотрудничали с ASUS, чтобы расширить области применения Zenbo с помощью специальных приложений и характеристик.

Сотрудничество с Национальным полицейским агентством Тайваня (НПА/ NPA) привело к разработке приложения для Zenbo, которое позволяет семьям связаться с местным отделением полиции в экстренной ситуации и поговорить с офицером, используя встроенную функцию видеовызова. Глава НПА Чэнь Гоэнь (陳國恩) присоединился к Джонни Ши на сцене для демонстрации возможностей приложения.

Многофункциональность робота Zenbo помогает обеспечить благополучие старших членов семьи. Zenbo следит за домом на случай чрезвычайных ситуаций — например, падений — и тут же реагирует на них, уведомив перечисленных близких родственников через их смартфоны.

Что касается других практических функций, Zenbo также интересный и обучающий товарищ по играм для детей, который развлекает их интерактивными историями и развивающими играми.

Когда домовладельцы в отъезде, Zenbo работает как дистанционно управляемая домашняя камера видеонаблюдения, которая доступна из любой точки мира через интуитивно понятное приложение для смартфона.

Стандартная версия Zenbo имеет объём памяти 32 Гб и будет стоить 19 900 НТД (621 долл. США), в то время как улучшенный вариант робота с объёмом памяти 128 Гб будет продаваться за 24 900 НТД (778 долл. США).

Ши сказал, что продажи на Тайване начнутся в первый день Нового года, добавив, что первая партия будет ограничена 168 роботами, поставки запланированы на конец января.

Источник: Yahoo (Taiwan)