На Тайване выявили сеть проституток

Жизнь и общество

В прокуратуре уезда Юньлинь 6 декабря сообщили об аресте подозреваемого организатора онлайновой сети проституток и её участников, которая управлялась через приложение моментального обмена сообщениями Line в пяти городах и уездах Тайваня.

Два года назад подозреваемый организатор сети тайванец по фамилии Цай создал группу в приложении Line, через которую представлял проституток местным клиентам. Приложение стало настолько успешным, что для удовлетворения растущих рядов своих постоянных клиентов Цай добавил 10 центров обработки вызовов с получением вознаграждения от 500 до 1 тыс. НТД за каждую успешную сделку.

Группа в «Лайне» предлагала зарегистрированным пользователям услуги тайваньских и иностранных проституток по различным ценовым уровням, дороже всего — услуги так называемых «золотых кошек», молодых женщин с Украины и из России, 12 тыс. НТД за сеанс.

В прокуратуре сказали, что после отслеживания приложения в течение полугода прокурор Юньлиньской прокуратуры Чжу Цижэнь (朱啟仁) отправил 54 полицейских в рейды в 21 местность в городах Тайбэй, Новый Тайбэй, Тайчжун и уездах Чжанхуа и Юньлинь 5 и 6 декабря.

По данным прокуратуры, были допрошены 40 человек, и 18 из них были арестованы, в том числе подозреваемый руководитель преступной группировки, который продвигал секс-услуги на веб-сайтах и в социальных сетях с 2011 года.

К тем, кого допросили, относятся 24 человека, которые были заняты в центрах обработки звонков, 8 подозреваемых клиентов-мужчин и 8 женщин, которые, как полагают, предоставляли сексуальные услуги, в том числе четыре тайваньки, две украинки и две россиянки. По словам прокуроров, четыре иностранки будут депортированы.

13 человек из 18 арестованных были освобождены под залог от 10 до 30 тыс. НТД, в то время как Цай и четверо его сообщников были задержаны по обвинению в нарушении Закона «О противодействии торговле людьми», отметили в прокуратуре.

Источник: Yahoo (Taiwan)