На Тайване прошли митинги против однополых браков

Жизнь и общество

Общественные организации вышли на улицы в северной, центральной и южной частях Тайваня в субботу 3 декабря в поддержку традиционных браков и семейных ценностей и выступили против однополых браков.
По словам организаторов, «Союз благополучия будущих поколений» (下一代幸福聯盟) и другие общественные организации приняли участие в мероприятиях, на которых, по оценкам, присутствовали около 200 000 чел. по всей стране, в том числе 100 000 чел. в Тайбэе, более 50 000 чел. в Гаосюне и более 40 000 чел. в Тайчжуне.

В Тайбэе десятки тысяч заполнили бульвар Кетагалан (凱達格蘭大道) перед Президентским дворцом во второй половине дня. Участники в белых футболках несли плакаты с надписью «Весь народ имеет право определять, что такое брак и семья». Протестующие заявили, что, если правительство хочет пересмотреть определение понятия брака с точки зрения закона, необходимо делать это путём проведения референдума по этому вопросу.

Они также призывали к тому, что учебные программы для детей должны быть одобрены родителями, а те элементы программ, которые противоречат традиционному определению брака и семьи, должны быть изъяты. Организаторы раздавали прошения участникам в рамках кампании по отзыву депутатов, которые поддержали усилия правительства по легализации однополых браков.

Возмущение демонстрантов приняла на себя законодатель от правящей Демократической Прогрессивной партии (ДПП) Ю Мэйнюй (尤美女), которая впервые ввела поправки в Гражданский кодекс, чтобы разрешить однополые браки на Тайване. Участники пинали большой мяч, на котором было написано её имя, на всём пути от улицы Гунъюань (公園路) возле Мемориального парка Мира 228 (二二八和平紀念公園) до ворот Цзинфу-мэнь («Ворота великого счастья»), восточных ворот старого Тайбэя.

Также в мероприятии приняли участие представители нескольких христианских и буддийских общин. Один из представителей Чжу Усянь (朱武獻) заявил, что религиозные группы решительно против пересмотра Гражданского кодекса, так как это «разрушит семейные ценности».

Однако, из уважения к сообществу ЛГБТ, представители религиозных групп сказали, что они поддержат специальный закон для однополых партнёров и однополых браков, чтобы предоставить им правовую защиту, хотя такой закон «должен быть тщательно рассмотрен, прежде чем мы одобрим его».

Группа из более чем 100 сторонников однополых браков, одетых в красочные наряды и машущих радужными флагами, также собрались на месте проведения митинга в Тайбэе. Полиция пыталась не допустить открытого столкновения двух групп, но некоторым всё-таки удалось прорваться через оцепление.

У Синьэнь (吳馨恩), женщина-транссексуал, которая выступает за права ЛГБТ, пыталась протиснуться сквозь толпу топлес на сцену, установленную на бульваре Кетагалан, но была уведена полицией.
Представитель от родителей Цзэн Сяньин (曾獻瑩) заявил, что законодательная власть должна немедленно прекратить рассмотрение законопроектов, касающихся однополых союзов.

Между тем, общественные организации, выступающие в поддержку однополых союзов, такие как Ассоциация «Горячая линия консультации Тунчжи (ЛГБТ) Тайваня» (台灣同志諮詢熱線), планируют устроить концерт 10 декабря, приуроченный ко Всемирному дню прав человека, также на бульваре Кетагалан.

Законодатели от ДПП изначально планировали пересмотреть Гражданский кодекс, чтобы разрешить однополые браки, но после таких массовых акций протеста сейчас рассматривают вопрос о разработке специального закона для таких союзов.

Источник: Yahoo (Taiwan)